Как поднять FPS в World of tanks для слабых компьютеров

  • Дата обновления: 05 Апр 2019
  • Всего оценок: 0
  • Средняя оценка: 0
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Информация о последнем обновлении:

Опытные геймеры знают, что производительность игры World of Tanks целиком и полностью зависит от мощности процессора компьютера, поэтому слабые ПК не всегда могут корректно работать из-за низкого FPS. Что же делать пользователям компьютеров со слабыми системными требованиями? Конечно, остается только оптимизировать игру под себя, чтобы можно было насладиться ей в полной мере, а не нервничать из-за постоянных «лагов». Начнем с того, что такое fps в World of Tanks? FPS – это частота сменяемых кадров. Чем ФПС выше во время игры, тем лучше и красочней выглядит изображение на мониторе. Простым языком, если данный показатель на стареньком ноутбуке минимальный, то картинка на мониторе – низкого качества, а сам процесс игры сильно тормозит.

Почему возникают проблемы с FPS

World of Tanks – это современная онлайн игра, открытый мир которого требует большой производительности, мощности компьютера. Каждая отдельная деталь выполняет тот или иной спектр задач. Для того чтобы самостоятельно разобраться, как увеличить количество кадров в секунду, необходимо выяснить из-за нехватки каких источников, система не может корректно работать. Важной составляющей такого процесса является умение правильно и грамотно настроить игру, без потери качества и графики. Поэтому к данной задаче стоит подходить серьезно и ответственно, дабы не навредить самой системе.

Оперативная память (ОЗУ)

Оперативная память обеспечивает хранение всех активных задач, в том числе и операционной системы. Объем ОП напрямую информирует пользователя о том, с каким количеством информации устройство позволяет работать эффективно, а с каким нет. Например, слабые ноутбуки имеют зачастую всего 2 гигабайта оперативной памяти, что довольно объяснимо. Ноутбуки не созданы для игр, об этом говорят все опытные геймеры, но в любом случае, даже такие показатели можно исправить. При этом часть памяти задействована под систему, из-за чего доступно, в конечном итоге всего 1,7 Гб. Далее обратим внимание на непрерывные процессы Windows, которые забирают около одного Гб памяти, что оставляет всего 700 мегабайт. При такой работе компьютера, использовать систему в полном объёме, шансов нет и все-таки можно, и нужно улучшить fps в world of tanks при использовании специальных методов.

На официальном сайте World of Tanks можно посмотреть информацию о системных требованиях к игре, где сказано, что для оптимального фреймрейта, нужно как минимум 2 Гб свободной ОП. Такие требования обусловлены тем, что сам мир танков имеет большие карты и разнообразные 3D-объекты, которые нужно где-то обрабатывать и хранить. В значительной мере, компьютеры десятилетней давности, конечно же, не в состоянии справится с современными графическими требованиями, занимая всю память ОЗУ процессом работы самого ПК. В том случае, если даже выше показанные рекомендации не помогли справиться с проблемой, рекомендуется приобрести новую оперативную память или обратится к специалистам для выявления дополнительных проблем с ней.

Процессор (CPU)

CPU служит для регулировки информационных потоков системы в настоящем времени. Его основной задачей является своевременная передача данных между материнской платой и непосредственно ОП. То, с какой скоростью процессору удается обработать данные, является – частотой CPU, измеряемой в гигагерцах (ГГц). Падение FPS в данном случае происходит из-за невозможности CPU корректно обрабатывать динамику игры: взрывы, выстрелы, резкое передвижение. В мире танков, минимальные требования к процессору составляет – 2 ядра по 2 ГГц

Видеокарта (GPU)

GPU обеспечивает работу графики: детализация карт, обработка качества нарисованных деревьев, прорисовка анимации, воды, теней и т.д. Видеокарта имеет дополнительный кулер (вентилятор) для снижения температуры во время работы GPU.
Видеокарта загружена, когда один из следующих параметров работает на максималках:

  1. Текстуры высокого разрешения;
  2. Освещение, движущееся тени;
  3. Отблески, зеркальные поверхности;
  4. Шейдеры (прорисовка травы, обеспечение физики в игре, движение воды и т.д.).

Например, повысить FPS в World of Tanks можно в настройках игры, попросту отключив все вышеперечисленные параметры в случае, если проблема действительно заключается в видеокарте. Видеопамять в мире танков должна составлять не менее – 512 Мб.

Способы повышения FPS

Одним из первых способов, является обновление драйверов видеокарты. Для этого, пользователю необходимо проверить драйвера на компьютере на наличие обновлений. Зачастую, Windows не контролирует актуальность драйверов, из-за чего многие игры попросту не могут запуститься.

Как установить драйвера на видеокарту

Для установки актуальной версии драйвера, необходимо перейти на официальную страницу разработчика, где скачивается файл. Стоит заметить, что при скачивании, геймеру предлагают два варианта решения, а именно ввод данных вручную или при использовании автоматического обнаружения. Например, AMD требует установки специальной утилиты, что не позволяет самостоятельно ввести данные. При этом, NVIDIA не требует ничего скачивать, поскольку весь процесс обновления происходит онлайн. Иногда требуют обновить Java, для более эффективной работы видеокарты. После обновления драйвера, можно значительно в World of Tanks поднять FPS, но при этом стоит уделить пристальное внимание настройкам Windows.

Отключение визуальных эффектов системы ПК

Как уже было ранее сказано, Windows напрямую влияет на ФПС, из-за чего иногда приходится отключать визуальные эффекты. Сделать это можно следующим образом:

  • Указывая на иконку «Мой Компьютер» переходим во вкладку «Свойства».
  • В новом окне выбираем пункт «Дополнительные параметры системы», а далее кликаем «Дополнительно».
  • В окне переходим в раздел «Быстродействие» и «Параметры».
  • В конечном разделе кликаем «Обеспечить быстродействие» и нажимаем «Применить».

После проведенной операции, Windows повысит эффективность своей работы, станет более производительный, а анимации полностью перестанут работать.

Автозагрузка

Немногие знают, но зачастую основной проблемой производительности игр является работа большого количества фоновых процессов системы, которые автоматически загружаются при включении прибора. Это могут быть как антивирусы, так и драйвера или вредоносные программы, которые загружаются при включении Windows. Сделать это можно очень просто, в диспетчере задач выбрать меню «Автозагрузка» и снять галочки с нежелательных приложений. Специалисты рекомендуют перед отключением той или иной программы, проверить ее влияние на сам ПК.

Какие действия предпринять дополнительно

Поднять FPS для WOT можно при помощи удаления ненужных файлов и программ на компьютере. Для этого необходимо самостоятельно выбрать те файлы и папки, которые пользователь не применяет, это могут быть старые игры, платформы и др. В отдельных случаях рекомендуют установить WOT на SSD (при наличии дополнительного жесткого диска). Суть заключается в том, что игра будет установлена на быстрый SSD диск, который обеспечит хорошую производительность из-за более мощных свойств самого диска. Напоследок, можно попробовать разогнать комплектующие ПК. ОП, процессор, видеокарта поддается аппаратному «разгону». Такие способы применяются крайне редко, но для опытных игроманов - задача несложная. Но лучше всего будет обратиться к специалистам, которые улучшат FPS в World of Tanks и знают что это такое.

Установка программ и модов

FPS в WOT легко поднять при использовании сторонних приложений и модов непосредственно в игре. Рассмотрим самые часто применяемые софты:

  1. CCleaner. Утилита обеспечивает эффективную очистку компьютера от различного мусора и вредоносных файлов, которые могут влиять создавать ошибки в реестре. При помощи CCleaner можно обнаружить даже самые серьезные вирусы.
  2. Razer Cortex. Программу создали любители видеоигр для тех, кто не представляет свою жизнь без виртуального мира. Суть его работы заключается в обеспечении места для использования системных ресурсов. То есть, в случаях, когда старые ПК не могут справиться с системными требованиями, программа освобождает нагрузку видеокарты, закрывая ненужные фоновые или активные приложения. Также, Razer позволяет записывать экран, и делать скриншоты. При таких условиях, даже на неспособных устройствах при запуске World of Tanks удастся улучшить показатели FPS от +20 до + 30.
  3. WOT Tweaker. Утилита была изготовлена для Мира танков. Благодаря ее функционалу, каждый игрок может отредактировать настройки таким образом, что максимально ее видоизменит. При этом, программа отключает абсолютно все неиспользуемые эффекты, обеспечивая хорошую производительность.

Отдельное внимание можно уделить программам, которые были специально разработаны для слабых ПК, где моды устанавливаются уже со сжатыми текстурами. Такие приспособления значительно снижают нагрузку не только на видеокарту, но и позволяют улучить показатели производительности. Простым языком, текстуры, используемые непосредственно в игре, имеют особенный уровень качества, которые могут задействовать определенное количество оперативной памяти. Располагаются данные файлы в папке с WOT, которую можно самостоятельно удалить и заменить на более упрощённые моды, не требующие высокой оптимизации процессов. В том случае, если геймер удаляет стандартные текстуры танков или деревьев, нагрузка на оперативную память уменьшается, тем самым повышая FPS в World of Tanks.

Выводы

Несмотря на то, что увеличить FPS в World of Tanks начинающему пользователю довольно непросто, при правильном подходе к данной задаче, игра начинает «летать» даже на самых старых устройствах. В некоторых случаях даже можно не прибегать к дополнительным программам, достаточно лишь обновить драйвера и настроить систему Windows. Таким образом, оптимизировав работу устройства пользуясь инструкцией, можно увеличить количество кадров в секунду, без потери особенностей графики игры.

Важно: Вышел новый патч и изменится папка установки модов, теперь их нужно устанавливать в папки WOT/res_mods/1.6.0/ и WOT/mods/1.6.0/. Большинство модов работоспособны, просто переместите их в папку 1.6.0, если какой то из модов все же не работает, ждите его адаптации у нас на сайте.
Ссылки для скачивания находятся в самом низу страницы.
<<< Перейти к скачиванию >>>


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ